
Киш с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и интересным блюдом, приготовьте...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 1 сорт 250 г
- Сметана 10% 150 г
- Слив масло 50 г
- Яйцо 1
- По вкусу соль
- Начинка:
- Куриного филе 300 г
- Грибы 250 г
- Средняя луковица 1
- По вкусу соль
- Зелень
- Заливка:
- Сметана 150 г
- Сыр 100 г
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для теста смешать масло со сметаной. (Масло я растапливала в микроволновке до жидкого состояния)
2
Добавить соль, муку и быстро замесить основу.
3
Тесто убрать в холодильник на 15 минут.
4
Грудку, грибы и лук нарезать кубиками.
5
Тушить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности, в конце немного подсолить.
6
Усилить огонь, открыть крышку сковороды для того, чтобы выпарить лишнюю жидкость. По желанию можно добавить зелень.
7
Для заливки смешать сметану, яйцо и тертый сыр.
8
Форму смазать растительным маслом.
9
Раскатать тесто, уложить в форму, сформировать бортики. Аккуратно срезать лишнее с бортиков, если требуется.
10
Сверху выложить начинку из грибов с курицей и луком, разровнять.
11
Поверх начинки наливаем заливку и разравниваем.
12
Отправить пирог в духовку нагретую до 180 гр на 35-40 минут.
13
Приятного аппетита!



4.861604
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)