Киш с курицей, грибами и помидорами

Киш с курицей, грибами и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор поваренок кузя
Киш с курицей и грибами ,это очень вкусное блюдо , полюбила его с первого раза...
10 порций
8

Ингредиенты

Тесто мука 200 гр
Масло или маргарин 150 гр
желток 1
Вода 2 ст.л
Начинка
Жареные грибы 300 гр
Курица 300 гр
Соль
Лук
Зелень
Помидоры черри 10 шт
Заливка
Сливки 200 гр
Яйца 2 шт
Соль
Сыр 100 гр
Соль/ перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. Куриное филе нарежьте кубиками. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте шампиньоны, готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После, добавьте измельченную куриную грудку, соль, кориандр и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут. В самом конце добавьте в начинку мелко рубленый укроп. Дайте начинке полностью остыть.
2
В миску просейте муку с солью. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло. Влейте холодное молоко и добавьте яйцо. Быстро замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 20 минут. Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой. Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
3
Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем. Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь. В основу выложите остывшую начинку.
4
Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее, если нужно, лопаткой по всей поверхности. По желанию можно добавить помидорки черри. Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-35 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Анна
оставил(а)
В тесто добавила не желток, а целое яйцо. В заливке вместо сливок сметана 10%. Целый сфотать не успела, уничтожили, оставили кусочек. Муж очень хвалил.
5 сентября 2022 г.
Ответить
Очень вкусно выглядит, прям тоже захотелось))
5 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_27231312 Анна, ваш классный фотоотзыв в новой подборке меню на неделю 👉 https://cookpad-russia.ru/snap-menu Спасибо, что делитесь своим опытом!
15 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!