
Киш с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- тесто
- Мука 160 гр (1 стакан)
- Сахар 20 гр (1 ст л без горки)
- Сливочное масло 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- начинка
- Куриная грудка средняя 1 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Яйца 2 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Сыр твёрдый 150 г
- Сливки любой жирности 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар.
2
Добавить сливочное масло и тщательно перемешать руками или венчиком.
3
Добавить яйцо и замесить тесто руками (тесто получится пластичное, может липнут к рукам, продолжать замешивать)
4
Завернуть тесто в плёнку или пакет, и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Грибы обжарить на масле до готовности, и выложить из сковороды.
6
Отдельно обжарить курочку до золотистой корочки.
7
Для начинки в миску смешать 2 яйца, тёртый сыр, сливки, соль, специи.
8
Форму для выпечки смазать раст. маслом или обернуть фольгой.
9
Распределить тесто по форме, выложить сверху грибы и курицу.
10
Сверху вылить заливку.
11
Выпекать при 180° примерно 30 минут до золотистой корочки.



4.871532
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)