Киш лорен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
#премиякухнимира #деньповара
Хрустящее тесто, сливочно-сырная заливка…ммм…как же это...
1 час
4-6 порций
9
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло 100 г
- вода 120/130 мл
- мука 300 г
- соль щепотка
- начинка:
- грибы 200 г
- грудка куриная 300 г
- лук 1 шт.
- соль, специи по вкусу
- оливковое масло (или сливочное)
- заливка:
- сливки (10%) 200 мл
- яйцо 1 шт.
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- сыр 70 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку. Измельчим лук, грибы и куриное мясо. Лук обжарим до прозрачности.
2
К луку отправим филе и грибы и обжарим все до готовности. Для теста подготовим - масло, воду и муку с щепоткой соли.
3
Масло растопим, смешаем с мукой, добавим соль, воду. Замесим тесто и сразу распределим по форме и отправим в холодильник на 20-30 минут.
4
Готовим заливку для киша. Яйцо взбиваем со сливками, добавляем соль, мускатный орех. Достаем наше тесто.
5
Посыпаем дно теста сыром. Выкладываем нашу начинку. Поливаем все заливкой.
6
Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 С.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
помогает этому автору
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
27
10
15
23
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
очень вкусно, а главное так просто
24 октября 2022 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko ❤️😍🌺
24 октября 2022 г.
Ответить
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Ваш рецепт попал в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad...
27 октября 2022 г.
Ответить