avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш Лорен с беконом и сметаной. Quiche Lorraine
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш Лорен с беконом и сметаной. Quiche Lorraine

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Quiche Lorraine - известное блюдо из Лотарингии во Франции. Пикантный пирог из...
25+30+35=1 час 30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • сливочного масла, ледяного 160 г
  • яйцо (яйца) 1
  • соли 1 щепотка
  • бекона, нарезанного полосками 100 г
  • сливочного масла для жарки немного
  • большой болгарский перец нарезанный кубиками 1
  • лук-порей 1
  • зеленого лука 1/2 пучка
  • больших яйца 3-4
  • сметаны 500 мл
  • моцареллы (любой сыр) 150 гр
  • зелени: укроп, кинза и петрушка большая горсть
  • соли 1 щепотка
  • муки для рабочей поверхности немного
  • горох для слепой выпечки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нам понадобиться.
2
Насыпьте муку на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо. В углубление натереть ледяное масло и добавить щепотку соли. Все ингредиенты быстро замесить в тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.
3
Лук порей разберите на перья, промойте под проточной водой, нарежьте по вашему усмотрению. Перец сполосните, очистите от семян и Нарежьте кубиками или полосками. Выложите на сковороду и обжарьте до полуготовности.
4
Тем временем нагрейте духовку до 180 Гр Ц, раскатайте песочное тесто скалкой на посыпанной мукой рабочей поверхности. Поместите раскатанное тесто в форму для запекания и прижмите. Накройте вторым листом бумаги, насыпьте каменного гороха и выпекайте слепым способом 10-15 минут
5
Смешайте яйца и сливки вместе с зеленым луком,
6
Вынули из плиты нашу основу, распределите по ней овощную начинку. По начинке распределите равномерно натертую моцареллу А затем вылейте на начинку половину заливки.
7
Наверх разложите бекон и залейте остальной заливкой.
8
Поместите в предварительно разогретую духовку (180 °C, верхний/нижний нагрев) примерно на 35 минут.
9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10
Я взяла себе за привычку сразу распределять тесто по форме и охлаждаю сразу в форме. Если делаю две порции, то вторую форму я отправляю в морозильную камеру.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями