Киш с беконом и лесными грибами

Киш с беконом и лесными грибами

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Рассыпчатое песочное тесто, ароматнейшая и сливочная начинка.. Это вкусовая бомба, а не...
1 ч 15 мин
6
16

Ингредиенты

Тесто:
Мука 250 г
Масло слив. 120 г
Соль 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 5 г
Вода холодная 2-3 ст. л.
Начинка:
Бекон в/к 100 г
Грибы лесные 150-200 г
Лук 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Раст. масло 2-3 ст. л.
Заливка:
Яйцо 3-4 шт.
Сметана 3-4 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня сегодня замороженные лесные грибы. Конечно, подойдут и свежие шампиньоны, вешенки, вкус будет немного отличаться, но будет вкусно обязательно!!! Вместо сметаны можно взять сливки и даже молоко, по вашему желанию.
2
Приготовим начинку. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим до прозрачности лук, добавим грибы, обжарим до испарения влаги. Отправляем к грибам бекон, обжарим до приятного золотистого цвета, приправим по вкусу. Начинка готова, дадим ей остыть немного.
3
Муку всыпаю в миску, сливочное масло достаю из морозилки, и, периодически окуная в муку, пропускаю через мелкую терку, получается масляно-мучная стружка. Добавляю соль, разрыхлитель и немного воды, тесто нужно не столько замесить, сколько просто собрать в один комочек. Оставим отдохнуть минут 5.
4
Форму для запекания смазывать ничем не надо, тесто жирное, не прилипнет. В некоторых рецептах таких пирогов начинка выкладывается на сырое тесто, заливается яйцом и сливками и отправляется в печь, я как-то по старинке все-таки предпочитаю эту основу из теста предварительно подпечь. Раскатываем тесто в пласт, удобно делать это на пергаменте (он будет кривой, это не страшно), переносим в форму.
5
Края подрезаем, обрезками "подклеиваем" те места, в которых теста получилось меньше. Форма у меня 25 см, если что 😉. Хорошо прижимаем тесто к бортикам.
6
На тесто помещаем кусок все того же пергамента, на него какой-нибудь груз, типа старой крупы. Груз не позволит середине подняться, а бортикам осесть. Выпекаем при 190-200' минут 15-18. Пока приготовим заливку.
7
Яйца хорошо перемешиваем, добавляем соль, по желанию перчим, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. У меня яйца были маленькие, можно было бы даже четыре штуки взять).
8
Основа подпеклась, снимаем груз. Собираем пирог. Распределяем равномерно начинку и заливаем яичной смесью, если хотите, можно немного присыпать тертым сыром, хуже не будет точно 🙃🙃.
9
Снова в духовку минут на 25-30. Ориентируйтесь на свою духовку и цвет киша. Когда он станет румяным - он готов.
10
Теперь самое сложное... Нужно дать ему остыть до комнатной температуры, ну или хотя бы около того 🙂, аромат стоит такой, что сдерживаться нет никаких сил.. 😫😫, аромат сливочного теста, лесных грибов, подкопченного бекона, мамааааа.... Дать остыть нужно обязательно, иначе он будет ломаться, когда вы будете его доставать и резать.. Всё! Наконец-то режем, подаем, наслаждаемся 🤤🤤, приятного аппетита 🤗🤗🤗!!
...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
6
7
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!