Киш с печëнкой и лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Киш - это открытый пирог на песочном тесте французского происхождения. Начинки его...
1 час 15 мин
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 г
- Масло сливочное 120 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Яйцо/сметана/майонез/вода по необходимости
- Начинка:
- грибы 150-200 г
- Лук 1 шт.
- Масло раст. 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Заливка:
- Печенка курин. 150-180 г
- Яйцо 1 шт. (С0-1)
- Сливки 20% 200 г
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Грибы у меня были замороженные, можно, конечно, взять и свежие шампиньоны или вешенки, например.
2
Сначала приготовим тесто. Готовится оно гораздо проще дрожжевого. В миску всыпаем муку, соль, разрыхлитель, достаем из морозилки кусок масла, обваливаем в муке и пропускаем через терку, периодически окуная масло в муку. Получается масляно-мучная крошка.
3
Теперь нужно это превратить в колобок теста 😄, для этого нужно немного все увлажнить. Для этого берем либо 1 яйцо, либо 1-2 ст. л. майонеза или сметаны, либо просто пару ложек холодной воды, я добавила сметаны. Перемешиваем и начинаем замес. Постепенно, от тепла ваших рук масло будет смягчаться, и если поначалу кажется, что эту крошку не собрать, не спешите, месите дальше, и вот, спустя пару минут у нас получается колобочек. Кривой, словно рубленый, с трещинами - и это нормально, тесто не нужно долго месить, главное - собрать его именно в такой вот комочек)). Пока отставим его, накрыв плёнкой.
4
В сковороде с разогретым маслом обжарим лук до прозрачности, можно добавить пару зубчиков чеснока по желанию, добавим грибы, обжарим до готовности, приправив по вкусу. Оставим немного остыть.
5
Тесто раскатываем на листе пергамента в пласт по диаметру вашей формы (у меня 25 см). Затем прямо с пергамента переносим тесто в форму. Форму смазывать ничем не надо, тесто не прилипнет.
6
Срезаем висящие краешки, подравниваем бортики. Обрезками теста дополняем бортики там, где теста оказалось меньше.
7
На тесто кладем все тот же лист пергамента, на него высыпаем какой-то груз (например, крупу) и отправляем в разогретую до 180-190' духовку минут на 13-15, чтобы тесто подпеклось.
8
Тем временем приготовим заливку. В стакан блендера выливаем сливки, яйцо, муку, печенку, соль, перец и перебиваем в однородную смесь.
9
Достаем корж, снимаем пергамент с грузом, груз убираем до следующей выпечки🙂. А в подпеченное тесто выкладываем грибную начинку, распределяя ее по всей поверхности.
10
Теперь заливаем подготовленной смесью и снова в духовку минут на 30-35, ориентируйтесь на свою духовку и румяность пирога. Мой немного лопнул, видимо, от счастья 😆🤭🤭, но это не страшно, на вкус это не повлияет😉. Пирогу надо обязательно дать остыть, иначе он развалится при нарезке. Кстати, после остывания он "осядет" и это нормально).
11
Осталось немного украсить и можно подавать к столу!! Мне очень нравится сочетание печенки с клюквой, клюквенным соусом. У нас получился вкуснейший пирог! Ароматное, хрустящее тесто, нежная начинка, ммм.... Приятного аппетита 🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
1
12
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!