
Творожок из зелёной гречки с земляникой и чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Этот творожок - настоящий кладезь витаминов и минералов. Он сочетает в себе нежный вкус...
2
4
Ингредиенты
- Зелёная гречка 120 г
- Земляника 100 г
- Чёрная смородина 55 г
- Кокосовые сливки 80 г или кокосовый урбеч 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Зелёную гречку промыть и заранее замочить на ночь или на время, равное 4-11 ч (в холодильнике). Замачивать в ёмкости с чистой питьевой водой. Можно в дальнейшем гречку прорастить. Рецепт пророщенной гречки по ссылке: https://ovkuse.ru/recipes/15744157.
2
В чашу блендера выложить промытую замоченную/ пророщенную зелёную гречку, кокосовые сливки или кокосовый урбеч (у меня здесь первый вариант).
3
Выложить к гречке землянику и смородину. Можно взять как свежесобранные ягоды, так и свежезамороженные. У меня они были заморожены. Я их разморозила в течение дня в холодильнике. Вес ягод указан в размороженном виде вместе с образовавшейся жидкостью.
4
Взбить всё блендером до однородности.
5
Разложить по тарелкам. Сразу подавать. Приятного аппетита 😋! По желанию добавьте при подаче любой сироп. Но и без него очень вкусно и в меру сладко.
6
У меня на странице Вы можете найти и другие вкусы творожков из зелёной гречки. Например, мои любимые с апельсиновым соком: https://ovkuse.ru/recipes/16589714. И шоколадный с кокосом и финиками: https://ovkuse.ru/recipes/15744049. Также есть с другими фруктами и ягодами. Пробуйте, и Вы обязательно найдёте свой любимый вариант творожка из зелёной гречки.



4.82071
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)