Творожок из зелёной гречки с чёрной смородиной (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #безглютена #гречка #ягоды #смородина
2
Ингредиенты
- Зелёная гречка 120 г
- Чёрная смородина 200 г
- Кокосовые сливки 100 г
- Любой сироп или мёд 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Зелёную гречку промыть и заранее замочить на ночь или на время, равное 5-9 ч. Замачивать в ёмкости с чистой питьевой водой. Можно в дальнейшем гречку прорастить. Рецепт пророщенной гречки по ссылке: https://ovkuse.ru/recipes/15744157. Гречки в пророщенном виде у меня получилось 250 г.
2
После замачивания/проращивания гречку ещё раз хорошо промыть от образующейся слизи.
3
В чашу блендера выложить промытую гречку, а также любой подсластитель. У меня это сироп топинамбура 2 ст. л. Если добавляете мёд, то его нужно меньше, чем 2 ст. л. Добавляйте количество подсластителя по вкусу.
4
Добавить сливки.
5
Затем ягоду. Взбить до однородности. Я использовала погружной блендер.
6
Сразу подавать или немного охладить в холодильнике перед употреблением. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!