Пророщенная зелёная гречка (веган)

Пророщенная зелёная гречка (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #веганство #гречка #пп. Простой способ проращивания зелёной гречки. Лучше всего...
2 порции
20

Ингредиенты

зелёная гречка (сухая) 100 г
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелёную гречку (100 г - это порция на двоих) хорошо промыть в дуршлаге, поместить в миску/тарелку/контейнер и залить водой примерно 1:3. Нужно замочить гречку в воде на 3-4 часа. Она набухнет и станет немного крупнее. Можно замочить на ночь, поставив в холодильник.
2
Слить воду. Немного промыть гречку от слизи в дуршлаге. Но не сжимайте сильно гречку, чтобы не повредить её. *На заметку: В зелёной гречке при замачивании появляется слизь, так и должно быть. Мы её промываем, но сильно не увлекаясь.
3
Приготовить чашу (миску, тарелку). У меня плоская большая тарелка. Можно керамическую, стеклянную ёмкость. Главное не пластиковую. Разложить промытую гречку тонким слоем по поверхности посуды и на дно налить совсем чуть-чуть воды.
4
Накрыть гречку одним слоем влажной марли или влажным лёгким полотенцем.
5
Оставить гречку в таком виде в не холодном и не жарком помещении (при комнатной температуре). Например на кухонном столе или стуле под столом.
6
Примерно каждые 8-9 ч гречку нужно промывать от слизи, но аккуратно, чтобы не повредить ростки. И снова проделать шаги 3-6 до момента, когда гречка прорастёт. Достаточно ростков, размером не более 1 см.
7
Перед употреблением гречку ещё раз промыть.
8
Добавляйте по вкусу в смузи, салаты, делайте выпечку на основе зелёной гречки. Мне больше всего нравятся из неё творожки, которые делаю с помощью блендера. Обожаю шоколадный творожок, а также с кокосовым молоком и какой-нибудь ягодой. Также вкусно взбить с бананом или сочной грушей. На странице у меня достаточно много разных вариантов "зелёных творожков".
9
Хранить в холодильнике пророщенную гречку можно не более 5 суток. Если хранить в холодильнике в тарелке, накрытой пищевой пленкой, то гречка может даже дальше прорастать, так как она влажная.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!