avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пророщенная зелёная гречка (веган)

Пророщенная зелёная гречка (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #веганство #гречка #пп Простой способ проращивания зелёной гречки. Лучше всего...
2

Ингредиенты

  • Зелёная гречка (сухая) 100-130 г
  • Вода

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Зелёную гречку хорошо промыть в дуршлаге, поместить в глубокую миску/тарелку/контейнер и залить водой так, чтобы она полностью покрывала гречку. Нужно замочить гречку в воде не менее, чем на 4 часа (от 4 до 9 ч в холодильнике). Она набухнет и станет немного крупнее, а также будет склизской (это нормально). Можно замочить зелёную гречку на ночь, поставив в холодильник.
2
Слить воду. Немного промыть гречку от слизи в дуршлаге. Но не сжимайте сильно гречку, чтобы не повредить её. *На заметку: В зелёной гречке при замачивании появляется слизь, так и должно быть. Мы её промываем, но сильно не увлекаясь.
3
Приготовить тарелку/миску. У меня плоская большая тарелка. Можно керамическую, стеклянную ёмкость. Главное не пластиковую. Разложить промытую гречку тонким слоем по поверхности посуды и на дно налить совсем чуть-чуть воды.
4
Накрыть гречку одним слоем влажной марли или влажным лёгким полотенцем.
5
Оставить гречку в таком виде в не холодном и не жарком помещении (при комнатной температуре). Например на кухонном столе.
6
Каждые максимум 11 ч гречку нужно промывать от слизи, но аккуратно, чтобы не повредить ростки. И снова проделать шаги 3-6 до момента, когда гречка прорастёт. Достаточно ростков, размером не более 1 см.
7
Перед употреблением гречку обязательно ещё раз промыть.
8
Готовую пророщенную зелёную гречку добавляйте по вкусу в смузи, салаты, делайте выпечку. Мне больше всего нравятся из неё творожки, которые делаю с помощью блендера. Обожаю шоколадный творожок, а также с кокосовым молоком и какой-нибудь ягодой. Также вкусно взбить с бананом или сочной и сладкой грушей. На странице у меня достаточно много разных вариантов "зелёных творожков".
9
Хранить в холодильнике пророщенную гречку можно не более 5 суток. Если хранить в холодильнике в тарелке, накрытой пищевой пленкой, то гречка может даже дальше прорастать, так как она влажная.
10
*На заметку: Я обычно сначала промываю и замачиваю гречку утром в 7 ч, поставив в холодильник. Потом приходя домой вечером в 18 ч промываю и выкладываю для проращивания на тарелку до времени сна. Перед сном промываю, ставлю проращиваться на ночь. Утром следующего дня гречка уже имеет проростки. Но обычно я ещё раз промываю и ставлю проращиваться до вечера. Тогда ростки будут около 1 см. Таким образом, на проращивание (не считая времени замачивания) уходит 1 сутки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!