Гранола из зелёной гречки с бананом в дегидраторе (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #безглютена #сыроедение #пост
4
Ингредиенты
- Зеленая гречка 170 г
- Банан 1 шт.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Прорастить зелёную гречку. Рецепт пророщенной гречки по ссылке: https://ovkuse.ru/recipes/15744157.
2
Пюрировать банан с помощью блендера или вилки (только нужно очень хорошо размять). Я делала это погружным блендером. Добавить куркуму и корицу, перемешать. Корица даёт граноле более тёмный цвет.
3
Смешать банановое пюре с промытыми проростками гречки.
4
Распределить тонким слоем на силиконовом коврике. Сушить в дегидраторе или духовке с приоткрытой дверцей при температуре 50°С. Уйдет примерно 4 ч. Главное, не делать толстым слоем, иначе будет долго сушиться и хрустящей гранола не получится.
5
Высушенную гранолу поломать на маленькие кусочки.
6
Подавать гранолу вкусно с йогуртом, растительным молоком (любым), со смузи. По желанию, добавить подсластитель при подаче.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!