avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с тушёнкой из оленины, тыквенным пюре с клюквенным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка с тушёнкой из оленины, тыквенным пюре с клюквенным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Аль-Мехди
Оленина и двойной гарнир. Очень гармонично сочетаются. Розмарин и зира (кумин)...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
29 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гречка 1 стак.
  • Вода 1,5 стак.
  • Тушенка из оленины 1 банка (338 г)
  • Топленое масло гхи 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1-2 стебля
  • Чеснок 5 зуб.
  • Петрушка 30 г
  • Специи:
  • Гвоздика 2 шт.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Перец черный 5 шт.
  • Зира (кумин) 1 ч. л.
  • Розмарин 1/2 ч. л.
  • Можжевельник 4-5 ягод (раздавить ножом)
  • Ингредиенты для Тыквы:
  • Тыква 200 г
  • Топленое масло гхи 1 ч. л.
  • Вода 25 мл
  • Специи:
  • Зира (кумин) 1/2 ч. л.
  • Розмарин 1/3 ч. л.
  • Ингредиенты для соуса:
  • Клюква 50 г
  • Мед 1 ч. л.
  • Вода 25 мл
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

1
Промойте гречневую крупу.
2
Подготовим все овощи. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезаем. Морковку тоже лучше нарезать кубиком, но у меня в этот раз, тертая из морозилки.
3
Сначала обжариваем на топленом масле специи: зиру (кумин), гвоздику и черный перец 30 сек. Затем добавляем постепенно овощи: лук обжариваем до золотистого цвета; затем отправляем морковку и сельдерей и обжариваем 5-7 минут; последним добавляем порубленный чеснок, буквально на 30 сек.
4
Добавляем нашу тушенку (порезанную) вместе со специями: розмарин, можжевельник и корица. Все обжариваем 3-4 мин. Добавляем промытую гречку и жарим еще пару минут. Заливаем кипятком, добавляем соль и отправляем на тушение на маленьком огне на 20 минут.
5
Готовую гречку с олениной, сверху посыпать зеленью и оставить под закрытой крышкой на 5 мин. Перед подачей перемешать.
6
Тыквенное пюре: Тыкву помыть. Очистить от кожуры и семян. Нарезать крупным кубиком.
7
Сначала на топленом масле обжариваем специи: зиру (кумин) и розмарин - 30 сек. Затем добавляем тыкву и обжариваем еще пару минут. Добавляем горячую воду, убираем огонь на минимум и оставляем под крышкой на 10 минут, периодически посматривая.
8
Готовое пюре размять вилкой. Не нужно пробивать в блендере, нужна фактура.
9
Клюквенный соус: Если клюква сушеная, замочить в горячей воде на 5-10 мин.
10
Положить клюкву в кастрюлю, добавить горячую воду, убавить огонь до минимума и оставить под крышкой томиться на 7-10 минут. Готовую клюкву протираем через мелкое сито.
11
Наше пюре из клюквы ставим на водяную баню и добавляем мед, все аккуратно перемешиваем. Наша задача прогреть, мед не любит высоких температур. В конце добавить щепотку соли.
12
Выкладываем на тарелку гречку с олениной и пюре из тыквы. Украшаем листьями петрушки. Соус подаем отдельно. Приятного Аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями