
Гречка с тушёнкой из оленины, тыквенным пюре с клюквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Аль-Мехди
Оленина и двойной гарнир. Очень гармонично сочетаются. Розмарин и зира (кумин)...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречка 1 стак.
- Вода 1,5 стак.
- Тушенка из оленины 1 банка (338 г)
- Топленое масло гхи 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 1-2 стебля
- Чеснок 5 зуб.
- Петрушка 30 г
- Специи:
- Гвоздика 2 шт.
- Корица 1/2 ч. л.
- Перец черный 5 шт.
- Зира (кумин) 1 ч. л.
- Розмарин 1/2 ч. л.
- Можжевельник 4-5 ягод (раздавить ножом)
- Ингредиенты для Тыквы:
- Тыква 200 г
- Топленое масло гхи 1 ч. л.
- Вода 25 мл
- Специи:
- Зира (кумин) 1/2 ч. л.
- Розмарин 1/3 ч. л.
- Ингредиенты для соуса:
- Клюква 50 г
- Мед 1 ч. л.
- Вода 25 мл
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
1
Промойте гречневую крупу.
2
Подготовим все овощи. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезаем. Морковку тоже лучше нарезать кубиком, но у меня в этот раз, тертая из морозилки.
3
Сначала обжариваем на топленом масле специи: зиру (кумин), гвоздику и черный перец 30 сек. Затем добавляем постепенно овощи: лук обжариваем до золотистого цвета; затем отправляем морковку и сельдерей и обжариваем 5-7 минут; последним добавляем порубленный чеснок, буквально на 30 сек.
4
Добавляем нашу тушенку (порезанную) вместе со специями: розмарин, можжевельник и корица. Все обжариваем 3-4 мин. Добавляем промытую гречку и жарим еще пару минут. Заливаем кипятком, добавляем соль и отправляем на тушение на маленьком огне на 20 минут.
5
Готовую гречку с олениной, сверху посыпать зеленью и оставить под закрытой крышкой на 5 мин. Перед подачей перемешать.
6
Тыквенное пюре:
Тыкву помыть. Очистить от кожуры и семян. Нарезать крупным кубиком.
7
Сначала на топленом масле обжариваем специи: зиру (кумин) и розмарин - 30 сек. Затем добавляем тыкву и обжариваем еще пару минут. Добавляем горячую воду, убираем огонь на минимум и оставляем под крышкой на 10 минут, периодически посматривая.
8
Готовое пюре размять вилкой. Не нужно пробивать в блендере, нужна фактура.
9
Клюквенный соус:
Если клюква сушеная, замочить в горячей воде на 5-10 мин.
10
Положить клюкву в кастрюлю, добавить горячую воду, убавить огонь до минимума и оставить под крышкой томиться на 7-10 минут. Готовую клюкву протираем через мелкое сито.
11
Наше пюре из клюквы ставим на водяную баню и добавляем мед, все аккуратно перемешиваем. Наша задача прогреть, мед не любит высоких температур. В конце добавить щепотку соли.
12
Выкладываем на тарелку гречку с олениной и пюре из тыквы. Украшаем листьями петрушки. Соус подаем отдельно.
Приятного Аппетита.
4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































