Клюквенный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна (maniu) 🏃♂️
2
Ингредиенты
клюквы 300 грамм
сахара 150 грамм
красного сладкого вермута 60 грамм
Цедра одного апельсина
Сок одного апельсина
корицы Палочка
Гвоздика (4 шт), имбирь, мускатный орех, розмарин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Клюкву (у меня замороженная) помещаем в сотейник или кастрюльку.
2
Добавляем сахар, цедру, вермут и все специи, ставим на плиту и доводим до кипения на довольно большом огне.
3
Как только масса начнет кипеть, убавляем огонь и провариваем, периодически помешивая около 20 минут.
4
Соус должен загустеть и потемнеть.
5
После чего, добавляем апельсиновый сок и варим минут 5-10.
6
По завершению времени снимаем соус с плиты, остужаем и протираем через сито.
7
Соус готов. Он отлично подходит к жареному мясу.
4.911198
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!