Клюквенный соус

Клюквенный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна (maniu) 🏃‍♂️
2

Ингредиенты

клюквы 300 грамм
сахара 150 грамм
красного сладкого вермута 60 грамм
Цедра одного апельсина
Сок одного апельсина
корицы Палочка
Гвоздика (4 шт), имбирь, мускатный орех, розмарин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клюкву (у меня замороженная) помещаем в сотейник или кастрюльку.
2
Добавляем сахар, цедру, вермут и все специи, ставим на плиту и доводим до кипения на довольно большом огне.
3
Как только масса начнет кипеть, убавляем огонь и провариваем, периодически помешивая около 20 минут.
4
Соус должен загустеть и потемнеть.
5
После чего, добавляем апельсиновый сок и варим минут 5-10.
6
По завершению времени снимаем соус с плиты, остужаем и протираем через сито.
7
Соус готов. Он отлично подходит к жареному мясу.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!