
Свинина в клюквенной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Так можно приготовить любую часть свинины, у меня кажется это задняя. Она немного...
4 часа
5
9
6
Ингредиенты
- мякоть свинины 2 кг
- специи для мяса достаточное количество
- смесь перцев горошком 1 ст. л.
- лавровый лист 3-4 шт
- клюквенный соус готовый 5 ст. л.
- соль 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свиную мякоть обвязать кулинарной нитью (у нас продается в сетке), поместить в чашу мультиварки. Влить воду, чтобы только покрыла мясо. Всыпать соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку, выставить режим тушение на три часа.
2
Подготовить специи для мяса. Их должно быть достаточно чтобы обвалять в них весь кусок. Мне нравится добавлять высушенную и измельченную цедру мандаринов и лимонов.
3
Вынуть мясо из бульона, снять сетку. Обвязать мясо кулинарной нитью и обвалять со всех сторон в специях.
4
Плотно завернуть мясо в фольгу. Запечь в разогретой до 190 градусов духовке, 30 минут.
5
В качестве клюквенного соуса можно использовать клюквенный джем или варенье. Только развести его кипятком так, чтобы можно было нанести на мясо.
6
Достать мясо из духовки. Развернуть фольгу. Нанести сверху клюквенный соус. Вернуть мясо в духовку на 10 минут.
7
После запекания дать мясу остыть. Не забудьте снять кулинарную нить перед нарезкой.
8
После такой обработки, мясо приобретает удивительную текстуру. Оно становится плотным, нарезается очень тонко, при этом совсем не сухое и с приятным клюквенным кисло-сладким оттенком.



4.812039
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
6
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!