
Мясо, тушеное со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Нежное сливочное мяско с легкой грибной ноткой и вкуснейшей подливой подойдет...
Ингредиенты
- Свинина или говядина 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана жирная 150 г
- Горчица 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Грибы сушеные молотые 1 ст. л.
- Мясной бульон или горячая вода 3 стакана
- Масло растительное для обжаривания
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка сладкая молотая по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
2
Лук очистить и нарезать полукольцами.
3
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
4
Затем выложить к мясу лук и обжарить все вместе, пока лук не станет золотистым.
5
Далее всыпать муку, быстро все перемешать, влить воду или бульон и тушить мясо под крышкой 40-50 мин на слабом огне. Если вы предпочитаете более густую подливу, то добавьте меньше жидкости.
6
По истечении этого времени, подливу посолить и приправить специями.
7
Смешать сметану с горчицей и добавить к мясу.
8
Все перемешать и тушить под крышкой на медленном огне до готовности, минут 30.
9
Приятного аппетита!



4.871534
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)