
Тефтели тушеные
Рецепт с фото пошаговый
Автор femidamama🌳
#горячее #мама #вторыеблюда #мясо #фотограф #активист
Ингредиенты
- филе свинины 1 кг
- луковица 1 шт
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- соль, перец, травы По вкусу
- сметаны 100 грамм
- томата (можно заменить томатной пастой) 200 мл
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить крахмал, специи и травы. Хорошенько вымесить.
2
В глубокой сковороде разогреть масло. Мокрыми руками сформировать тефтели и уложить их в один слой в сковороду. Когда снизу тефтели зарумянятся, аккуратно перевернуть. Обжарить с другой стороны.
3
Смешать сметану с томатом и специями. Залить получившейся смесью тефтели,накрыть крышкой и тушить 40 минут. Следить, чтобы не подгорели. По прошествии 20 минут можно перевернуть.
4
По истечении времени крышку открыть и дать чуть выпариться жидкости. Подавать на стол поливая соусом. Приятного аппетита.



4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями