Гречнево-грибные постные тефтели в соусе

Гречнево-грибные постные тефтели в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

вешенок/шампиньонов 700 г
головки репчатого лука 3
краснодарского соуса 5 ст. л.
панировочные сухари
зелень
перец
соль
гречневой крупы 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 стакан гречневой крупы
2
Для гречневой каши залить крупу 2 стаканами воды, подсолить, до готовности отварить, затем обернуть кастрюлю полотенцем и на 10-15 мин оставить.
3
Нарезать грибы, мелко нашинковать лук, порубить зелень.
4
Масло разогреть на сковороде, пассировать 5 мин лук, положить грибы, жарить 15 мин, поперчить и посолить, перемешать, дать остыть.
5
Измельчить лук и грибы в блендере, либо перекрутить в мясорубке.
6
Соединить массу с гречкой, рубленой зеленью, перемешать – масса должна получиться пластичной.
7
Сформовать тефтельки, запанировать их в муке и сухарях, затем обжарить на масле.
8
Уложить гречнево-грибные тефтели в толстодонную кастрюлю.
9
Развести с водой краснодарский соус, подсолить, добавить во вкусу специи, влить соус к тефтелям.
10
Далее гречнево-грибные постные тефтели в соусе тушатся 10 мин и подаются.
11
Какую выбрать мясорубку.
12
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!