
Тефтели с гречкой в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#застолье
#ЗОЖ
Тефтели или ёжики, кому как удобно назвать это блюдо, привычнее всего...
11-12 шт
Ингредиенты
- фарша (свинина и говядина 50х50) 500 гр
- яйцо 1 шт
- чеснока 1 зубок
- луковица 1 шт
- гречневой крупы 50 гр
- Соль, перец по вкусу
- СОУС:
- сметаны 3 столовые ложки
- воды 150-200 гр
- Соль, специи по вкусу
- растительного масла Немного
- рисовой муки 1 столовая ложка
- Сухая зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйцо, лук и чеснок перемолоть блендером до однородности.
2
Вылить полученную массу в фарш. Все тщательно перемешать. Добавить гречку. У меня гречка запарена в горшочке. Выместить фар для тефтелей.
3
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Когда масло нагреется высыпать столовую ложку рисовой муки и тщательно перемешать.
4
Сметану развести в бокале с водой. Вылить на сковороду. Добавить соль, перец, зелень. Довести до кипения.
5
Сформировать шарики и поместить их в кипящий соус. Затем перевернуть их. И под крышкой довести до готовности.
6
Приятного аппетита!!!



4.891362
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями