
Тефтели с макаронами в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Люблю такие рецепты, где мясо готовится сразу с гарниром.
Ингредиенты
- Фарш 500-600 гр (любой)
- Луковица 2 средних (одна в фарш и 1 в соус)
- Морковь 1 некрупная
- Яйцо 1
- Томаты консервированные в собственном соку или свежие томаты протёртые 400 гр
- Макароны 250 гр (любые или спагетти; у меня ракушки)
- Петрушка 1 ст. л. (можно сушёную)
- Перец чёрный молотый
- Орегано и базилик сухой по вкусу
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и перец чёрный по вкусу
- Сахар 1-1,5 ч. ложки
- Вода 600-650 мл
- Растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тефтели: фарш + яйцо + 1 луковицу порезала очень мелко + морковь натёрла на мелкой тёрке + петрушку + соль и перец по вкусу - хорошо смешала и сформовала тефтели.
2
В сотейнике нагрела растительное масло, добавила мелко резаный лук - прожарила 1 минуту + измельчённый чеснок - прожарила ещё пару секунд. Добавила измельчённые томаты вместе с соком + воду + сахар + базилик + орегано + паприку + соль и чёрный перец по вкусу - перемешала, дала закипеть.
3
Выложила тефтели в соус, закипели, аккуратно помешала их и варила под крышкой, на низкой температуре 15-20 минут.
Затем огонь прибавила, чтобы соус хорошо кипел и всыпала сухие макароны - первоначально слегка их помешивала, чтобы соус окутал каждую макаронину и они не слиплись. Довела до готовности на минимальной температуре под крышкой минут 7-8 (аль-денте).



4.841758
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями