
Тефтели в томатном соусе "Семейный обед"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
#академия
1 ч
2
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Риса 100 г
- Луковицы 2
- Яйцо 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Белокочанной капусты 300 г
- Специи для фарша, соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Зелень для подачи
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Рис 🍚отварить до полуготовности и добавить в фарш. Туда же добавить специи, вбить яйцо 🥚. Тщательно перемешать и отбить. Сформировать тефтели и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.
2
Лук и морковь🥕 нарезать кубиками или как нравится. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце обжарки добавить томатную пасту. И влить 2- 3 стакана воды, положить лавровый лист, посолить по вкусу.
3
На дно казана или кастрюли выложить капусту, нарезанную крупно. Сверху тефтели. Все залить подливом. Тушить 25 - 30 минут на медленном огне. Подать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!



4.792158
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)