avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Простое и вкусное блюдо на обед или на ужин. Мясо и гарнир - два в одном. #тефтели...
1 час
4

Ингредиенты

  • Рис крупа 1/2 стакана
  • Фарш из индейки 400 г
  • Томатный сок 1/2 стакана
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Лавровый лист 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки для фарша и 1 чайная ложка для варки риса
  • Вода 2 стакана
  • Зелень (укроп) 20 г
  • Растительное масло 4 столовые ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим ингредиенты.
2
Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до полуготовности.
3
Перекладываем рис на сито, которое кладем на миску. Даем рису стечь и остыть. Воду из миски не выливаем - она нам пригодится.
4
В отдельной емкости перемешиваем фарш, яйца, перец, соль.
5
Добавляем в емкость с фаршем рис, тщательно всё перемешиваем.
6
В большую глубокую сковороду наливаем растительное масло. Ставим сковороду на медленный огонь.
7
Лепим из фарша с рисом тефтели (шарики диаметром около 5-6 см) и раскладываем их на сковороде. Закрываем сковороду, даем постоять 1 минуту.
8
Добавляем в сковороду томатный сок, бульон от риса, лавровый лист.
9
Добавляем в сковороду сметану. Моем и мелко нарезаем укроп и тоже добавляем его в сковороду.
10
Тушим всё под закрытой крышкой на самом медленном огне 40 минут.
11
Подаём тефтели. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями