Тефтели с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Простое и вкусное блюдо на обед или на ужин. Мясо и гарнир - два в одном. #тефтели...
1 час
4
Ингредиенты
- Рис крупа 1/2 стакана
- Фарш из индейки 400 г
- Томатный сок 1/2 стакана
- Сметана 4 столовые ложки
- Лавровый лист 1 шт
- Яйца 2 шт
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайной ложки для фарша и 1 чайная ложка для варки риса
- Вода 2 стакана
- Зелень (укроп) 20 г
- Растительное масло 4 столовые ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим ингредиенты.
2
Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до полуготовности.
3
Перекладываем рис на сито, которое кладем на миску. Даем рису стечь и остыть. Воду из миски не выливаем - она нам пригодится.
4
В отдельной емкости перемешиваем фарш, яйца, перец, соль.
5
Добавляем в емкость с фаршем рис, тщательно всё перемешиваем.
6
В большую глубокую сковороду наливаем растительное масло. Ставим сковороду на медленный огонь.
7
Лепим из фарша с рисом тефтели (шарики диаметром около 5-6 см) и раскладываем их на сковороде. Закрываем сковороду, даем постоять 1 минуту.
8
Добавляем в сковороду томатный сок, бульон от риса, лавровый лист.
9
Добавляем в сковороду сметану. Моем и мелко нарезаем укроп и тоже добавляем его в сковороду.
10
Тушим всё под закрытой крышкой на самом медленном огне 40 минут.
11
Подаём тефтели. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями