Тефтели с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Диденко 🔸
Сварила суп с фрикадельками дочке и осталось немного фарша и риса. Добавила ещё пару...
40 мин
4 порции
6
Ингредиенты
фарша 400 г
средняя луковица 1
яйцо 1
Соль, перец по вкусу
чеснока 3 зубчика
варёного риса 100 г
муки 1,5 ст. л.
томатной пасты 1,5 ст. л.
воды 450 мл
Петрушка, укроп по вкусу
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Измельчить лук, чеснок, и петрушку с небольшим количеством фарша в блендере.
2
Приготовить фарш, добавить 150 г варёного риса, соль и перец по вкусу.
3
Сформировать тефтели, жарить с разных сторон до румяности.
4
В отдельной миске смешать томатную пасту, сметану и воду и залить этой смесью тефтели. Тушить на медленном огне 20-30 мин пока соус не загустеет. Выложить на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
У меня дети обожают тефтели, только с помощью них можно их мясом накормить!👍
11 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!