Тефтели с подливкой в духовке

Тефтели с подливкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Ещё один рецепт вкусных тефтелей без риса. #фотоурок6 #охотники
15-18 шт
53

Ингредиенты

свинины 400-450 г
луковица 1
батона 2 кусочка
Опционально зелень петрушки, укропа без стеблей стеблей
кориандра 2 ч. ложка
ложка муки 1 ст.
(примерно) сливок не жирных 80 мл
ложка томат пасты 1 ст.
Полстакана кипячёной воды
растительного масла 35-40 мл
По вкусу соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом. Хорошо вымешать. Зелень мелко порубить добавить к фаршу, добавить также кориандр, соль, перец и перемешать.
2
Слепить фрикадельки, обвалять их в муке.
3
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить фрикадельки до румяного цвета со всех сторон на большом огне. Потом огонь убавить до среднего или чуть меньше и жарить ещё минуты три, просто помешивая.
4
Влить в сковороду к тефтелям сливки, добавить томат-пасту и воду. Консистенция соуса на этом этапе должна быть примерно как у кефира. Отправить в разогретую до 180° духовку на 20 минут. За это время соус немного загустеет.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!