avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные котлеты по-испански или альбондигас
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные котлеты по-испански или альбондигас

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
Альбондигас – национальное испанское блюдо из мяса кантабрийской кухни. Это мясные...
30 мин
3 порции
4

Ингредиенты

  • Фарш 3 мяса 400 г
  • Яйцо 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок сухой 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Петрушка или укроп по вкусу
  • Хлебная крошка 2 ст.л
  • Мука для панировки
  • Соус
  • Сладкий красный перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Мука 2 ст.л
  • Грибное пюре 100 г
  • Томатная паста 4 ст.л
  • Паприка 1 ст.л
  • Мясной бульон 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Белое вино сухое 100 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим соус. Перец и лук мелко режем и обжариваем. Подсаливаем. Добавляем пасту, еще тушим 10 мин. Измельчаем в блендере. Добавляем бульон, возвращаем содержимое в сотейник, перемешиваем. Доводим до кипения. Добавляем вино, грибное пюре, и,просеивая,муку. Даем соусу загустеть. В конце добавляем паприку. Выключаем, пусть настоится.
2
Параллельно жарим котлеты. Я приготовила их за день. Фарш смешиваем с яйцами, добавляем пережаренные лук и чеснок в масле. Присоединяем к фаршу. Перемешиваем, добавляем хлебную крошку. Хорошенько обминаем. Сверху обмакиваем в оливковое масло и в панировке. Жарим на масле. Какова будет последовательность приготовления, решаете вы сами. Для удобства я часто делаю заготовки полуфабриката заранее. Итак, жарим котлеты до готовности.
3
Готовые котлеты густо поливаем соусом.
4
В Испании так готовят большие тефтели. Я приготовила котлеты, чуть от Испании и по -русски) Посыпаем зеленью. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4