
Мясные котлеты по-испански или альбондигас
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
Альбондигас – национальное испанское блюдо из мяса кантабрийской кухни.
Это мясные...
30 мин
3 порции
4
Ингредиенты
- Фарш 3 мяса 400 г
- Яйцо 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок сухой 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 4 ст.л
- Петрушка или укроп по вкусу
- Хлебная крошка 2 ст.л
- Мука для панировки
- Соус
- Сладкий красный перец 1 шт
- Лук 1 шт
- Мука 2 ст.л
- Грибное пюре 100 г
- Томатная паста 4 ст.л
- Паприка 1 ст.л
- Мясной бульон 500 мл
- Соль по вкусу
- Белое вино сухое 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим соус. Перец и лук мелко режем и обжариваем. Подсаливаем. Добавляем пасту, еще тушим 10 мин. Измельчаем в блендере. Добавляем бульон, возвращаем содержимое в сотейник, перемешиваем. Доводим до кипения. Добавляем вино, грибное пюре, и,просеивая,муку. Даем соусу загустеть. В конце добавляем паприку. Выключаем, пусть настоится.
2
Параллельно жарим котлеты. Я приготовила их за день. Фарш смешиваем с яйцами, добавляем пережаренные лук и чеснок в масле. Присоединяем к фаршу. Перемешиваем, добавляем хлебную крошку. Хорошенько обминаем. Сверху обмакиваем в оливковое масло и в панировке. Жарим на масле. Какова будет последовательность приготовления, решаете вы сами. Для удобства я часто делаю заготовки полуфабриката заранее. Итак, жарим котлеты до готовности.
3
Готовые котлеты густо поливаем соусом.
4
В Испании так готовят большие тефтели. Я приготовила котлеты, чуть от Испании и по -русски) Посыпаем зеленью. Приятного!



4.91273
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)