Котлеты мясные сочные на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
С любым гарниром и без него просто с хлебом, салатом из овощей очень вкусно....
40 минут
8
4
Ингредиенты
фарш из свиной лопатки 500 гр
яйцо куриное 1 шт
батон 100 гр
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчика
манная крупа 3 ст. л.
вода 120 мл
масло растительное 2 ст. л.
соль, перец, специи для фарша по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешайте фарш средней густоты из данных ингредиентов, отбейте его, насытьте кислородом, накройте крышкой, дайте манке набухнуть 15 минут. После сформуйте котлеты мокрыми руками, выложите их на разогретую с маслом сковородку.
2
Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки, на среднем огне.
3
После влейте в котлеты
полстакана воды, накройте сковородку крышкой. Тушите котлеты до выпаривания жидкости на самом малом огне.
4
Подрумяньте котлеты до нужной вам яркости корочки, выключите огонь, накройте крышку сковородки махровым полотенцем, оставьте на 10 минут отдохнуть. Приятного вам аппетита!
4.82062
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!