Нежные котлеты с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#летнееменю Хорошо готовить такие котлеты в сезон созревания кабачков, когда они еще...
6 порций
12
Ингредиенты
- Кабачок 100-120 г
- Фарш домашний 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень петрушка, укроп
- Панировочные сухари - (по желанию) 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты.
2
Фарш выкладываем в миску. Кабачок моем, трем на средней тёрке, отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем в фарш. Лук репчатый чистим, нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш. Чеснок чистим, измельчаем. Добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем приправы и яйцо.
3
Перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.
4
Из готового фарша формуем котлеты. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
5
Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным, по 3-4 с каждой стороны.
6
Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!