avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлетки "Каба-нятина"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлетки "Каба-нятина"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Очень нежные, сочные и ароматные котлетки. Готовятся легко и просто))) Получатся у...

Ингредиенты

  • свиной шеи 500 гр.
  • молодой небольшой кабачок 1
  • средняя луковица 1
  • чеснока (небольших) 2-3 зубчика
  • яйцо 1
  • панировочных сухарей 1,5 ст. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Универсальная приправа
  • Зелень укропа по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • сливочного масла для запекания ~ 20-30 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовим наши продукты.
2
Кабачок (прямо с кожицей) натираем на крупной терке вместе с луковицей, солим, перемешиваем и даем постоять минут 5, чтобы выделился сок.
3
В это время мясо пропускаем через мясорубку.
4
В фарш кладем хорошо отжатый до сухости кабачок с луком, яйцо, панировочные сухари, натертый на мелкой терке чеснок. Досаливаем по вкусу универсальной приправой и перчим. Посыпаем нарубленным укропом.
5
Хорошо перемешиваем и даем постоять не менее 30 минут, чтобы набухли сухари.
6
После включаем на разогрев до 180 градусов духовку, а в это время формируем котлетки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон на среднем огне, буквально, по 2-3 минуты.
7
Затем перекладываем в форму для запекания с кусочками сливочного масла и вливаем 2 ст.л. кипятка.
8
Накрываем фольгой плотно и ставим в разогретую духовку на 30 минут.
9
После снимаем фольгу и ставим снова в духовку еще на 5 минут.
10
Готовые котлетки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями