Котлеты с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#июль Вариант летних котлет, делаю их без хлеба, получаются сочные и нежные.
25 мин.
6-8 порций
52
Ингредиенты
Куриное филе 600 гр.
Телятина, фарш (можно и другой,на ваш вкус) 300 гр.
Кабачок 350-400 гр.
Картофель 150 гр.
лук репчатый 1-2 шт
морковь среднего размера 1
чеснока 2-3 зубчика
шт.яйцо 1
сливочного масла 2-3 ч.л.
Соль по вкусу (у меня Саванская)
Чёрный перец по вкусу
Любимые специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты. Овощи почистить.
2
300 гр. куриной грудки порезать на кусочки.
3
Остатки куриной грудки измельчить, добавив: картофель, морковь, кабачок, репчатый лук (можно сразу всё пропустить через мясорубку или блендер). Добавить специи.
4
К куриному фаршу добавить телятину (или фарш на ваш вкус), яйцо, нарещанное на кусочки филе куриной грудки и тщательно всё перемешать.
5
Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон на раскаленной сковороде, на огне выше среднего, буквально чтобы схватились.
6
Выкладываем котлеты в форму, подливаем немного воды(3-4 ст.л.), выкладываем сверху кусочки сливочного масла, накрываем крышкой и ставим в духовку. На 20 мин.t 200°.
7
Такие котлетки получаются сочными и нежными. Приятного 💕
4.931012
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!