avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные «паровые» котлеты с кабачком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные «паровые» котлеты с кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
premium
Я не самый большой любитель готовки на парУ, но волею случая, пришлось, какое то время...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
55 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриный фарш 450 - 500 г
  • Кабачок молодой 450 - 500 г
  • Сыр (сулугуни или моцарелла) 150 г
  • Укроп свежий - 20 г (4 вет.)
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 20 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить все продукты. Прокрутить фарш, переложить его в миску и добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Сулугуни натереть (можно на крупной или средней тёрке). Добавить к фаршу и перемешать.
2
Натереть кабачок на крупной тёрке, чуть подсолить. Через минут 5, как следует отжать и добавить к фаршу. Тщательно перемешать. Кстати можно вместе с кабачком добавить свежей молодой капусты (300 гр. кабачок/300 гр. капусты ) Капусту натереть или мелко нарезать и слегка помять, чтобы она стала мягче.
3
Добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать. Из котлетной массы сформировать тефтели нужной формы и размера. Выложить их в чашу пароварки на небольшом расстоянии друг от друга. Готовить на пару 30-35 минут. В зависимости от размера.
4
Кстати. Из оставшегося фарша, я слепил котлетки и готовил их в духовке при 180 градусах 35 минут (зависит от вашей духовки ). Получилось очень даже не плохо. Буду готовить и так и так. Приятного!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2