
Куриные «паровые» котлеты с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Я не самый большой любитель готовки на парУ, но волею случая, пришлось, какое то время...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить все продукты. Прокрутить фарш, переложить его в миску и добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Сулугуни натереть (можно на крупной или средней тёрке). Добавить к фаршу и перемешать.
2
Натереть кабачок на крупной тёрке, чуть подсолить. Через минут 5, как следует отжать и добавить к фаршу. Тщательно перемешать. Кстати можно вместе с кабачком добавить свежей молодой капусты (300 гр. кабачок/300 гр. капусты ) Капусту натереть или мелко нарезать и слегка помять, чтобы она стала мягче.
3
Добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать. Из котлетной массы сформировать тефтели нужной формы и размера. Выложить их в чашу пароварки на небольшом расстоянии друг от друга. Готовить на пару 30-35 минут. В зависимости от размера.
4
Кстати. Из оставшегося фарша, я слепил котлетки и готовил их в духовке при 180 градусах 35 минут (зависит от вашей духовки ). Получилось очень даже не плохо. Буду готовить и так и так.
Приятного!)))



4.99578
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)