Паровые котлеты из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Готовлю для внуков полезные котлетки, вкусные и сочные.
Ингредиенты
- куриного филе 500 грамм
- луковица 1
- яйцо 1
- манки 1 ложка
- молока 2 ложки
- зелени Несколько веточек
- чеснока 1 зубок
- Соль, перец, хмели- сунели
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Пропустить через мясорубку куриное филе, вместе с луком и чесноком. Можно использовать готовый филейный фарш. Добавить соль, перец, приправу, манку и молоко. Зелень мелко нарезать и добавить в фарш. Яйцо разделить на белок и желток. Желток сразу добавить в фарш, а белок взбить и добавить перед лепкой котлет. Дать манке набухнуть минут 10, добавить белок, сформировать небольшие котлеты. На кастрюлю с кипящей водой установить паровставку, смазанную растительным маслом, выложить котлеты.
2
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20-25 минут. Диетические котлеты готовы. Можно готовить в мультиварке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!