
Паровые котлеты из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#23февраля Вкусные, диетические, питательные и нежные котлеты из филе индейки очень...
Ингредиенты
- Филе индейки 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский сладкий 1 шт.
- Масло оливковое или подсолнечное 1 ст. л.
- Пряности и специи(перец черный молотый, кориандр), по вкусу
- Соль, по вкусу
- По желанию укроп свежий, сухой, или замороженный
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Лук и морковь очистить от кожуры, перец - от плодоножки и семян.
2
Филе индейки(у меня домашняя индейска 650 г) вымыть, очистить от кожи, пленок и сухожилий и измельчить ножом или на мясорубке с самой крупной решёткой.
3
Морковь мелко натереть, перец и лук нарезать максимально мелко.
4
К фаршу из филе добавить измельчённые овощи, зелень, специи, соль и растительное масло. Хорошенько перемешать фарш тщательно его отбивая об миску.
5
Смазать поддон мантышницы или пароварки растительным маслом. Сформировать из фарша котлеты и разместить на поддоне.
6
Установить поддоны в пароварку или мантышницы и варить на пару 30-35 минут.
7
Паровые котлеты из индейки получаются вкусными, нежными и очень сочными.
8
Подавать такие котлеты очень хорошо с овощным салатом, овощной нарезкой.
Прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой чая или для перекуса с хлебом и соусом. Например, у меня ткемали из желтой алычи и вяленые томаты.



4.841767
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями