Паровые блины – лаваши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#осень Для этих блинчиков используется обычное тесто для лавашей. Просто готовить будем...
1,5 часа
12
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 250 грамм
- Вода горячая 140 грамм
- Соль щепотка
- Масло растительное 1 столовая ложка
Шаги приготовления
1
Для теста смешиваем муку и соль. Добавляем воду. Замешиваем тесто. Если горячо, вначале можно замешивать ложкой.
2
Тесто должно получиться упругим, но податливым. Если совсем туго идет замес, добавляем воду чайными ложками или смачиваем руки водой и месим мокрыми руками.
Убираем тесто в пленку на 30 минут. Пусть отдохнет.
3
Готовим пароварку. На решетку кладем тарелку. Кипятим воду.
4
Отдохнувшее тесто делим на 12 частей. Из каждой части формируем маленькую лепешку.
Лепешки смазываем маслом, накрываем пленкой. Держим лепешки под пленкой, пока работаем с другими лепешками.
5
Берем одну лепешку, стол смазываем маслом, тонко раскатываем лепешку скалкой. Мукой не присыпаем.
Теперь можно разогреть сковороду и испечь лаваш, но мы сегодня готовим в пароварке.
Перекладываем блинчик на тарелку. Пароварка уже кипит, пар идет. Закрываем крышкой, готовим на среднем огне, чтобы вода кипела.
6
Раскатываем второй блинчик, кладем на первый, закрываем крышкой.
Так раскатываем все блинчики и складываем друг на друга в пароварку.
Положили последний блинчик, ждем 5 минут. Готово.
7
Достаем тарелку из пароварки, слегка остужаем, отделяем блинчики друг от друга. Они легко отделяются.
Заворачиваем начинку и едим.
То, что не съели, храним в пленке, чтобы лаваши не сохли.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями