avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковые блины с бананово-заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковые блины с бананово-заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Блины нужно есть именно СО "СМАКОМ", иначе не понять всей прелести этого замечательного...
10
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца со 2 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 20 г
  • Сахар ванильный 5 г
  • Соль 1 г
  • Мука пшеничная 130 г
  • Мак 30 г
  • Масло растительное 40 мл
  • Масло сливочное для смазывания блинов 20 г
  • Бананово-заварной крем:
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо со 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Крахмал кукурузный 40 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Банан 2 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Затем влить молоко, перемешать, всыпать муку и снова хорошо перемешать до однородного состояния. Следом добавить мак и дать тесту постоять 15 минут. Влить растительное масло, перемешать.
2
Напечь блины. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.
3
Приготовить заварной крем. Бананы очистить, пробить блендером до состояния пюре. Яйца объединить с сахаром и крахмалом. Молоко довести практически до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яичную массу. Влить обратно в сотейник и прогреть на среднем огне, пока масса не загустеет, не забывая постоянно помешивать, иначе крем пригорит. Добавить сливочное масло и банановое пюре, хорошо перемешать. Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт", так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность ❗️Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема❗️ В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
4
Сборка: каждый блин смазать заварным кремом, свернуть в компактный рулетик, выложить на тарелку для подачи. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2