avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковые блины с бананово-заварным кремом

Маковые блины с бананово-заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Блины нужно есть именно СО "СМАКОМ", иначе не понять всей прелести этого замечательного...
10
2

Ингредиенты

  • Яйца СО 2 шт
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 20 гр
  • Сахар ванильный 5 гр
  • Соль 1 гр
  • Мука пшеничная 130 гр
  • Мак 30 гр
  • Масло растительное 40 мл
  • Масло сливочное для смазывания блинов 20 гр
  • Бананово-заварной крем:
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо СО 2 шт
  • Сахар 100 гр
  • Крахмал кукурузный 40 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Банан 2 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Затем влить молоко, перемешать, всыпать муку и снова хорошо перемешать до однородного состояния. Следом добавить мак и дать тесту постоять 15 минут. Влить растительное масло, перемешать.
2
Напечь блины. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.
3
Приготовить заварной крем. Бананы очистить, пробить блендером до состояния пюре. Яйца объединить с сахаром и крахмалом. Молоко довести практически до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яичную массу. Влить обратно в сотейник и прогреть на среднем огне, пока масса не загустеет, не забывая постоянно помешивать, иначе крем пригорит. Добавить сливочное масло и банановое пюре, хорошо перемешать. Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт", так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность ❗️Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема❗️ В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
4
Сборка: каждый блин смазать заварным кремом, свернуть в компактный рулетик, выложить на тарелку для подачи. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, какие аппетитные красавчики 😋, отличный рецепт 👍🏻
22 февраля 2025 г.
Ответить
Очень вкусно и интересно 👌Спасибо за отклик ❤️
22 февраля 2025 г.
Ответить