
Апельсиновые блинчики с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Масленица не за горами, спешу поделиться с вами рецептом очень вкусных, тонких...
30 минут
5
Ингредиенты
- Для блинов:
- Муки 250 г
- Молока 500 мл
- Яйца (с1) 4
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 60 г
- Апельсин 1
- Для крема:
- Молока 400 мл
- Желтка (либо 2 яйца) 3
- Сахара 90 г
- Ванилин
- Кукурузного крахмала 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просеять муку, всыпать сахар и щепотку соли. Снять цедру с апельсина и выжать сок.
2
Яйца перемешать миксером. Добавить к муке, и продолжая взбивать, влить молоко и сок апельсина.
3
Добавить цедру. Масло растопить, добавить в тесто, перемешать все. Оставить тесто на 1 час. Испечь блины.
4
Для крема смешать все ингредиенты венчиком в небольшой кастрюле. Поставить ее на средний огонь постоянно помешивая, готовить до загустения крема.
5
Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт, полностью остудить, убрать в холодильник на час. Охлажденный крем взбить миксером.
6
Каждый блинчик промазать тонким слоем крема, свернуть.
7
Приятного аппетита!



4.891362
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)