avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые блинчики с заварным кремом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Апельсиновые блинчики с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Масленица не за горами, спешу поделиться с вами рецептом очень вкусных, тонких...
30 минут
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Муки 250 г
  • Молока 500 мл
  • Яйца (с1) 4
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Апельсин 1
  • Для крема:
  • Молока 400 мл
  • Желтка (либо 2 яйца) 3
  • Сахара 90 г
  • Ванилин
  • Кукурузного крахмала 30 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Просеять муку, всыпать сахар и щепотку соли. Снять цедру с апельсина и выжать сок.
2
Яйца перемешать миксером. Добавить к муке, и продолжая взбивать, влить молоко и сок апельсина.
3
Добавить цедру. Масло растопить, добавить в тесто, перемешать все. Оставить тесто на 1 час. Испечь блины.
4
Для крема смешать все ингредиенты венчиком в небольшой кастрюле. Поставить ее на средний огонь постоянно помешивая, готовить до загустения крема.
5
Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт, полностью остудить, убрать в холодильник на час. Охлажденный крем взбить миксером.
6
Каждый блинчик промазать тонким слоем крема, свернуть.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5