
Апельсиновые блины на молоке с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно ароматные блины с приятным апельсиновым послевкусием.
За рецепт спасибо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Муки 125 г
- Яйца 2
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 30 г
- Апельсина 1/2 шт.
- Мака 1 ст. л.
- Заварной крем
- Молока 200 мл
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 15 г
- Ванилина 0,5 г
- Апельсинов 2 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать молоко с яйцами и сахаром. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Влить растопленное масло, сок апельсина, добавить цедру апельсина, хорошо перемешать. Добавить мак, перемешать. Оставить тесто на 1 час.
2
Яйцо смешать с сахаром и крахмалом. Разбавить молоком. Заварить крем на медленном огне, постоянно помешивая. В готовый крем добавить ванилин. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
3
Испечь блины.
4
Половину блина смазать кремом. Выложить несколько кусочков апельсина и свернуть блин.
Приятного чаепития!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗



4.98663
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)