Апельсиновые блины на молоке с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно ароматные блины с приятным апельсиновым послевкусием.
За рецепт спасибо...
Ингредиенты
- молока 250 мл
- гр муки 125
- яйца 2
- гр сахара 50
- гр сливочного масла 30
- апельсина 1/2 шт
- ст л мака 1
- Заварной крем
- молока 200 мл
- яйцо 1
- ст л сахара 2
- гр кукурузного крахмала 15
- гр ванилина 0.5
- апельсинов 2 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать молоко с яйцами и сахаром. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Влить растопленное масло, сок апельсина, добавить цедру апельсина, хорошо перемешать. Добавить мак, перемешать. Оставить тесто на 1 час.
2
Яйцо смешать с сахаром и крахмалом. Разбавить молоком. Заварить крем на медленном огне, постоянно помешивая. В готовый крем добавить ванилин. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
3
Испечь блины.
4
Половину блина смазать кремом. Выложить несколько кусочков апельсина и свернуть блин.
Приятного чаепития!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
помогает этому автору
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
@elen_on_kitchen 🤗💖
25 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_veronika_pak 🤗💖
25 февраля 2022 г.
Ответить