avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с творогом, шоколадом и джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины с творогом, шоколадом и джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#масленица Нашла очень интересную начинку для блинчиков. Особенно оценят такие...
~1 часа

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль щепотка
  • Молоко 700 мл
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Мука 300 г
  • Начинка
  • Шоколад 100-150 г
  • Мягкий творог 150-200 г
  • Джем апельсиновый, лимонный или др (н-р джем "Махеев") 5 ст.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку всыпаем в миску, добавляем соль и сахар. Добавляем яйца, молоко и перемешиваем миксером до однородности. Растопите сливочное масло, слегка остудите и замешайте в тесто. Уберите тесто на 15 минут в холодильник.
2
Хорошо разогреваем сковороду и слегка смазываем растительным маслом. Наливаем тесто и выпекаем золотистые блинчики на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блинчики складываем стойкой на тарелку, промазывая сливочным маслом.
3
Делаем начинку. В миску кладём мягкий творог, разминаем вилкой. Измельчаем шоколад (можно использовать любой шоколад: шоколадная плитка, диски, капли, стружка) и добавляем к творогу.
4
Теперь добавляем джем (у меня был лимонный, можно взять любой на ваш вкус, но идеальное сочетание с апельсиновым). Перемешиваем до хорошего объединения ингредиентов.
5
Кладём блинчик на тарелку, наказываем творожной смесью и скручиваем трубочкой.
6
Повторяем с остальными блинчиками. Наслаждаемся. Приятного аппетита. С масленицей!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями