avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт с апельсиновым сиропом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный торт с апельсиновым сиропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#масленица #меню #8марта Рекомендую попробовать этот тортик! пока стряпаются...

Ингредиенты

  • Блинов 10 шт.
  • Сироп
  • Апельсин 1
  • Сахара 1/3 стак.
  • Воды 2/3-1 1 стак.
  • Апельсинового ликера 1 ст. л.
  • Крем
  • Желтка 2
  • Сахара 1/3 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • Цедра апельсина
  • Крахмала 2 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сахар с водой доводим до кипения, через минут 5 добавляем колечки апельсина (до 1 см нарезаю) и варим на медленном кипении до мягкой цедры. Сам сироп тоже должен увариться и загустеть. Остужаем.
2
Для крема слегка взбиваем желтки с сахаром, ванилином и цедрой, молоко доводим до кипения, тонкой струйкой соединяем обе массы, возвращаем на огонь, постоянно помешиваем, когда приблизится кипение добавляем крахмал, размешиваем и убираем на охлаждение.
3
Каждый блин промазываем кремом, поливаем сиропом по желанию. Сверху выкладываем апельсиновые колечки, поливаем сиропом. Даём пропитаться хотя бы часа 4. Приятного масленичного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями