Блинный торт с апельсиновым сиропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#масленица
#меню
#8марта
Рекомендую попробовать этот тортик! пока стряпаются...
Ингредиенты
- блинов 10 шт
- Сироп
- апельсин 1
- сахара 1/3 ст
- воды 2/3-1 стак
- апельсинового ликера 1 ст л
- Крем
- желтка 2
- сахара 1/3 стак
- молока 1 стак
- Ванилин по вкусу
- Цедра апельсина
- крахмала 2 чл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сахар с водой доводим до кипения, через минут 5 добавляем колечки апельсина (до 1 см нарезаю) и варим на медленном кипении до мягкой цедры. Сам сироп тоже должен увариться и загустеть. Остужаем.
2
Для крема слегка взбиваем желтки с сахаром, ванилином и цедрой, молоко доводим до кипения, тонкой струйкой соединяем обе массы, возвращаем на огонь, постоянно помешиваем, когда приблизится кипение добавляем крахмал, размешиваем и убираем на охлаждение.
3
Каждый блин промазываем кремом, поливаем сиропом по желанию. Сверху выкладываем апельсиновые колечки, поливаем сиропом. Даём пропитаться хотя бы часа 4. Приятного масленичного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!