
Блинный торт с апельсиновым сиропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#масленица
#меню
#8марта
Рекомендую попробовать этот тортик! пока стряпаются...
Ингредиенты
- Блинов 10 шт.
- Сироп
- Апельсин 1
- Сахара 1/3 стак.
- Воды 2/3-1 1 стак.
- Апельсинового ликера 1 ст. л.
- Крем
- Желтка 2
- Сахара 1/3 стак.
- Молока 1 стак.
- Ванилин по вкусу
- Цедра апельсина
- Крахмала 2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сахар с водой доводим до кипения, через минут 5 добавляем колечки апельсина (до 1 см нарезаю) и варим на медленном кипении до мягкой цедры. Сам сироп тоже должен увариться и загустеть. Остужаем.
2
Для крема слегка взбиваем желтки с сахаром, ванилином и цедрой, молоко доводим до кипения, тонкой струйкой соединяем обе массы, возвращаем на огонь, постоянно помешиваем, когда приблизится кипение добавляем крахмал, размешиваем и убираем на охлаждение.
3
Каждый блин промазываем кремом, поливаем сиропом по желанию. Сверху выкладываем апельсиновые колечки, поливаем сиропом. Даём пропитаться хотя бы часа 4. Приятного масленичного чаепития!



4.82114
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями