ПИРОГ “СЛЁЗЫ АНГЕЛА”
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Красивый, эффектный, вкусный и очень нежный творожный пирог.
#пирог...
Ингредиенты
- ✨Для теста:
- Мука - 150 гр.
- Сливочное масло (холодное) - 75 гр.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Сахар - 45 гр.
- Разрыхлитель - 4 гр.
- Соль - 1 гр.
- ✨Для начинки:
- Творог 5% - 500 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Цедра одного апельсина.
- Кукурузный крахмал - 20 гр.
- ✨Для "Французской меренги"
- Яичные белки - 3 шт.
- Сахар - 90 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
✨Для теста:
🔹️В миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
🔹️Холодное сливочное масло натереть на тёрке в сухие ингредиенты. Получается крошка.
🔹️В стакане соединить сахар и желтки. Перемешать.
🔹️Добавить желтки. Замесить тесто до однородной консистенции.
🔹️На пергамент выложить тесто и на тесто положить пергамент. Раскатать тесто между двумя пергаментами. Убрать в холодильник на 15 мину.
🔹️Снять пергамент с теста и переложить в форму. Бортики должны быть длиной 4 см. Неровные края обрезать.
🔹️Убрать форму с тестом в морозилку на 20 минут.
2
✨Для начинки:
🔹️В глубокой посуде соединить творог, сахар и сметану. Пробить блендером до однородной массы.
🔹️К творогу добавить яйца, кукурузный крахмал и цедру апельсина. Перемешать.
🔹️Влить начинку в форму с тестом.
🔹️Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*С 30 - 35 минут (зависит от духовки)
3
✨Для "Французской меренги":
🔹️В чашу миксера добавить яичные белки и взбить до пышной пены.
🔹️Добавить порциями сахар и взбить до устойчивых пиков.
✨Сборка торта (6 фото):
🔹️Достать из духовки форму с тортом и выложить сверху на начинку меренгу.
🔹️Убрать торт в духовку на 10 - 15 минут (зависит от духовки) при температуре 160*С.
🔹️Достать форму с тортом и накрыть большой миской и кастрюлей. Оставить до полного остывания.
🔹️Снять с торта миску и переложить торт на тарелку.
4
Наш ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" готов!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!