ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог "Слёзы ангела"

Пирог "Слёзы ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Очень люблю этот пирог. Готовить его совсем не трудно, но можно удивить гостей, ведь...
1 час.
8 порций
6

Ингредиенты

  • Тесто (основа):
  • муки 240 г
  • сахара 2 ст. л.
  • яйцо 1
  • сливочное масло 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка:
  • творога 500 г
  • желтки 3 шт.
  • сметана 100 г
  • сахара 3 ст. л.
  • манная крупа 1 ст. л.
  • банан 1 шт.
  • Суфле:
  • белки 3 шт.
  • сахарная пудра 3 ст. л.

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Для начала приготовим основу. Замороженное масло трём на терке, смешиваем с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем руками в крошку.
2
Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Тем временем готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты в чаше и пюрируем погружным блендером.
4
Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом. Тесто немного раскатываем в пласт и кладем в форму, распределяем руками тесто по форме, формируя небольшие бортики.
5
На тесто кладем банан, нарезанный кружочками. Сверху выливаем творожную начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
6
Тем временем делаем суфле. Взбиваем белки до белых плотных пиков, добавляем сахарную пудру и еще взбиваем.
7
Достаем пирог из духовки. Сверху творожной начинки выкладываем суфле.распределяем ложкой. Снова отправляем в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.
8
Готовый пирог немного остужаем и кладем либо в холодильник на 10 минут, либо выносим на холодный балкон. Тогда появляются капельки. И можно подавать пирог. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вау! Как аппетитнооо!❤️👍😋💐
14 февраля 2022 г.
Ответить
😋😋😋😋
20 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо за изумительный творожный десерт! 😋 👍 Его даже пирогом назвать язык не поворачивается! Жаль, чудо-слёзы Ангела так и не случились...( Наверно...
24 февраля 2022 г.
Ответить
Давно искала этот рецепт. А сахара не мало? Думаю в творог побольше надо.
3 апреля 2022 г.
Ответить
Действительно, постоял в прохладном месте и слёзки появились! Спасибо, большое за рецепт! 🙏💕
3 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!