Пирог "Слёзы ангела"
Рецепт с фото пошаговый
Очень люблю этот пирог. Готовить его совсем не трудно, но можно удивить гостей, ведь...
1 час.
8 порций
6
Ингредиенты
- Тесто (основа):
- муки 240 г
- сахара 2 ст. л.
- яйцо 1
- сливочное масло 100 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка:
- творога 500 г
- желтки 3 шт.
- сметана 100 г
- сахара 3 ст. л.
- манная крупа 1 ст. л.
- банан 1 шт.
- Суфле:
- белки 3 шт.
- сахарная пудра 3 ст. л.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Для начала приготовим основу.
Замороженное масло трём на терке, смешиваем с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем руками в крошку.
2
Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Тем временем готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты в чаше и пюрируем погружным блендером.
4
Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом. Тесто немного раскатываем в пласт и кладем в форму, распределяем руками тесто по форме, формируя небольшие бортики.
5
На тесто кладем банан, нарезанный кружочками. Сверху выливаем творожную начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
6
Тем временем делаем суфле. Взбиваем белки до белых плотных пиков, добавляем сахарную пудру и еще взбиваем.
7
Достаем пирог из духовки. Сверху творожной начинки выкладываем суфле.распределяем ложкой. Снова отправляем в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.
8
Готовый пирог немного остужаем и кладем либо в холодильник на 10 минут, либо выносим на холодный балкон. Тогда появляются капельки.
И можно подавать пирог. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
помогает этому автору
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Галия Макарова
оставил(а)
Давно искала этот рецепт. А сахара не мало? Думаю в творог побольше надо.
3 апреля 2022 г.
Ответить
Галия Макарова
оставил(а)
Действительно, постоял в прохладном месте и слёзки появились! Спасибо, большое за рецепт! 🙏💕
3 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!