Яблочный пирог с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Онни
Оригинальный рецепт, найденный на просторах интернета.
Очень необычный и очень...
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- манки 1 стакан
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- корица по вкусу
- ванилин по вкусу
- сливочного масла 100 г
- яблок 4-6 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты. (мука + сахар + манка + разрыхлитель + корица + ванилин).
2
Яблоки очистить от кожуры и натереть на тёрке.
3
В смазанную маслом форму насыпать треть сухой смеси. Распределить по форме.
4
Положить на смесь половину натертых яблок.
5
Насыпать часть оставшейся смеси. Чтобы она закрыла яблоки.
6
Положить оставшиеся яблоки.
7
Насыпать остатки сухой смеси. Чтобы все яблоки были закрыты смесью.
8
Посыпать получившееся натертым сливочным маслом. Чтобы оно лучше терлось, я убираю его в морозилку на время готовки смеси и яблок.
9
Отправить в предварительно разогретую духовку.
10
Выпекать минут 30-40 до румяной корочки ☺️.
11
Достать из духовки и дать остынуть под полотенцем.
12
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11