avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог "Три стакана"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный пирог "Три стакана"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Это простой и очень вкусный пирог из СССР. Он и сейчас пользуется популярностью у...
1,5-2 часа
1 шт.
8

Ингредиенты

  • яблок (масса нетто) 1 кг
  • сахару 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • манной крупы 1 стакан
  • ванильный сахар 1 пачка
  • лимонной кислоты 1 ч.л.
  • корица молотая по вкусу
  • соли 1 ч.л.
  • соды 1 ч.л.
  • сливочного масла 100 гр

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Приготовить продукты.
2
Для сухого теста смешать сахар, манку, разрыхлитель (или соду) и муку. Добавить соль, она сбалансирует вкус.
3
Яблоки очистить и натереть. Лимонная кислота идёт на яблоки, чтобы они не потемнели. НО!, мои даже с кислотой потемнели, вот как много в них железа 👍
4
Разделить всё поровну. У меня получилось яблок по 250 гр. на выходе на одну порцию.
5
Собираем пирог. В разъёмную форму застеленную пергаментом насыпаем стакан сухого теста. Сверху выкладываем яблоки и разравниваем их. Сверху снова засыпаем тестом. Итак делаем 3-4 раза, пока не используем все яблоки и тесто.
6
Трём сливочное масло. Ставим выпекать при Т-170*С около часа.
7
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный, простой в приготовлении пирог из моего детства. Рекомендую 😍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8