
Яблочный пирог "Три стакана"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Это простой и очень вкусный пирог из СССР.
Он и сейчас пользуется популярностью у...
1,5-2 часа
1 шт.
8
Ингредиенты
- Яблок (масса нетто) 1 кг
- Сахару 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Манной крупы 1 стак.
- Ванильный сахар 1 пач.
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
- Корица молотая по вкусу
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Приготовить продукты.
2
Для сухого теста смешать сахар, манку, разрыхлитель (или соду) и муку. Добавить соль, она сбалансирует вкус.
3
Яблоки очистить и натереть. Лимонная кислота идёт на яблоки, чтобы они не потемнели. НО!, мои даже с кислотой потемнели, вот как много в них железа 👍
4
Разделить всё поровну.
У меня получилось яблок по 250 гр. на выходе на одну порцию.
5
Собираем пирог.
В разъёмную форму застеленную пергаментом насыпаем стакан сухого теста.
Сверху выкладываем яблоки и разравниваем их.
Сверху снова засыпаем тестом.
Итак делаем 3-4 раза, пока не используем все яблоки и тесто.
6
Трём сливочное масло.
Ставим выпекать при Т-170*С около часа.
7
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный, простой в приготовлении пирог из моего детства.
Рекомендую 😍.



4.891410
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)