avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог "Три стакана"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный пирог "Три стакана"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Это простой и очень вкусный пирог из СССР. Он и сейчас пользуется популярностью у...
1,5-2 часа
1 шт.
8

Ингредиенты

  • Яблок (масса нетто) 1 кг
  • Сахару 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Манной крупы 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Лимонной кислоты 1 ч. л.
  • Корица молотая по вкусу
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Приготовить продукты.
2
Для сухого теста смешать сахар, манку, разрыхлитель (или соду) и муку. Добавить соль, она сбалансирует вкус.
3
Яблоки очистить и натереть. Лимонная кислота идёт на яблоки, чтобы они не потемнели. НО!, мои даже с кислотой потемнели, вот как много в них железа 👍
4
Разделить всё поровну. У меня получилось яблок по 250 гр. на выходе на одну порцию.
5
Собираем пирог. В разъёмную форму застеленную пергаментом насыпаем стакан сухого теста. Сверху выкладываем яблоки и разравниваем их. Сверху снова засыпаем тестом. Итак делаем 3-4 раза, пока не используем все яблоки и тесто.
6
Трём сливочное масло. Ставим выпекать при Т-170*С около часа.
7
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный, простой в приготовлении пирог из моего детства. Рекомендую 😍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8