Вытяжной штрудель яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#яблочныйспас #десерт #штрудель
Ингредиенты
- муки 280 г
- манки 50 г
- желток 1
- воды или молока 100 мл
- сливок 20% 60 мл
- сливочного масла 30 г
- Тесто
- Яблоки 8 шт
- Сахар по вкусу
- Крахмал
- Корица по вкусу
- Амаретто или ром 2 ст.л
- Панировочные сухари
- Начинка
- желток для смазывания штруделя 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сухую смесь для теста просеять, добавить желток, мягкое масло, теплые сливки и воду или молоко. Перемешать.
2
Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5, подсыпая муку, пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.
Затем тесто чем-нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
3
Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить и натереть. Поставить кастрюлю на огонь, выложить яблоки, сахар, корицу. Проварить. Затеи добавить ром. С помощью крахмала довести до загустения.
4
Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать,
затем просто тянуть от середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно, чтобы не порвать его.
5
Противень застелить промасленной бумагой.
Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями.
6
Выложить начинку, свернуть в рулет. Смазать желтком. Выпекать ~25 мин.при 200°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями