Вытяжной штрудель яблоками

Вытяжной штрудель яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#яблочныйспас #десерт #штрудель
1

Ингредиенты

муки 280 г
манки 50 г
желток 1
воды или молока 100 мл
сливок 20% 60 мл
сливочного масла 30 г
Тесто
Яблоки 8 шт
Сахар по вкусу
Крахмал
Корица по вкусу
Амаретто или ром 2 ст.л
Панировочные сухари
Начинка
желток для смазывания штруделя 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухую смесь для теста просеять, добавить желток, мягкое масло, теплые сливки и воду или молоко. Перемешать.
2
Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5, подсыпая муку, пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным. Затем тесто чем-нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
3
Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить и натереть. Поставить кастрюлю на огонь, выложить яблоки, сахар, корицу. Проварить. Затеи добавить ром. С помощью крахмала довести до загустения.
4
Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать,  затем просто тянуть от середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно, чтобы не порвать его. 
5
Противень застелить промасленной бумагой. Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями.
6
Выложить начинку, свернуть в рулет. Смазать желтком. Выпекать ~25 мин.при 200°.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!