Яблочно-творожный пирог

Яблочно-творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Пескарева Юлия
Ароматный, вкусом похож на яблочный штрудель… В холодном виде на вторые сутки этот...
1 ч. 10 мин.
20

Ингредиенты

творога 250 г
кураги 8 шт
сахара 1 ст
муки 1 ст
манки 1 ст
яблок 5-6 шт
корицы 1 ч.л.
ванили 1,5 ч.л.
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч.л. с горкой
сливочного масла (20 гр на дно формы и 80 гр сверху пирога) 100 гр
коричневого сахара 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог растираем с 1 ч.ложкой сахара. Режем курагу мелко и смешиваем с творогом.
2
В отдельной ёмкости смешиваем сахар, манку, муку, соль, ваниль, разрыхлитель и эту смесь делим на 3 стакана.
3
Яблоки трём на крупной тёрке и добавляем в них корицу (делим массу пополам для двух слоёв)
4
Дно и стенки формы для выпечки застилаем пергаментом (берите форму со съемными бортами). На дно формы натираем на тёрке 20 гр. сливочного масла из морозилки (равномерно). На масло равномерно по дну рассыпаем первый стакан сухой смеси. На сухую смесь кладём первый слой тёртых яблок. Слегка примять. Затем на слой яблок кладем слой творога с курагой. Слегка примять. Далее на творог второй стакан сухой смеси. Слегка примять. Затем оставшиеся яблоки, и сверху третий стакан сухой смеси.
5
Затем натираем на тёрке 80 гр. сливочного масла равномерно и равномерно присыпаем коричневым сахаром.
6
Ставим в духовку 180° на 45-50 мин.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍 обязательно сделаю! Люблю сочетание творог+яблоко! Спасибо за рецепт!
7 октября 2021 г.
Ответить
Юлия, спасибо за интересный подробный рецепт! Попробую как-нибудь сделать! 😍
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!