avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкая творожно-яблочно-ягодная начинка для блинов, пирожков

Сладкая творожно-яблочно-ягодная начинка для блинов, пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#блины #пирожки #яблоки #клюква #изюм
10 мин
2

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Яблоко (большое) 1 шт
  • Клюква сублимированная (вяленая) 100-150 г (по вкусу)
  • Изюм 50-100 г (по вкусу)
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л. (по желанию)
  • Масло сливочное 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Яблоко помыть, обсушить. Изюм перебрать, помыть. Отмерить другие ингредиенты.
2
Яблоко очистить, удалить семечки, разрезать на дольки, нарезать небольшими кубиками. Изюм залить горячей водой на 10 минут, опрокинуть в дуршлаг чтобы стекла вода, обсушить на бумажной салфетке.
3
В творог добавить сахар, ванильный сахар (по желанию), размять вилкой, перемешать.
4
На предварительно разогретой сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, обжарить минут 5-ь, добавить корицу, сахар, обжаривать ещё минуту, помешивая. Карамелизированные яблоки убрать с огня, отставить в сторону остывать.
5
Смешать в миске все ингредиенты для начинки, перемешать.
6
Дать постоять минут 10-ь. Начинка готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍🏻
28 февраля 2025 г.
Ответить
Согласна😊! Рецепт универсальный- из начинки можно приготовить сырники, другие десерты😋...
28 февраля 2025 г.
Ответить