
Сладкая творожно-яблочно-ягодная начинка для блинов, пирожков
Рецепт с фото пошаговый
#блины #пирожки #яблоки #клюква #изюм
10 мин
2
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Яблоко (большое) 1 шт
- Клюква сублимированная (вяленая) 100-150 г (по вкусу)
- Изюм 50-100 г (по вкусу)
- Сахар 2 ст. л.
- Сахар ванильный 1 ч. л. (по желанию)
- Масло сливочное 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Яблоко помыть, обсушить. Изюм перебрать, помыть. Отмерить другие ингредиенты.
2
Яблоко очистить, удалить семечки, разрезать на дольки, нарезать небольшими кубиками. Изюм залить горячей водой на 10 минут, опрокинуть в дуршлаг чтобы стекла вода, обсушить на бумажной салфетке.
3
В творог добавить сахар, ванильный сахар (по желанию), размять вилкой, перемешать.
4
На предварительно разогретой сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, обжарить минут 5-ь, добавить корицу, сахар, обжаривать ещё минуту, помешивая. Карамелизированные яблоки убрать с огня, отставить в сторону остывать.
5
Смешать в миске все ингредиенты для начинки, перемешать.
6
Дать постоять минут 10-ь. Начинка готова.



4.98656
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)