
Запеканка творожная сладкая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
#проводы #февраль #домавкусно В этом в общем-то, незамысловатом рецепте важную роль...
3 порции
2
Ингредиенты
- творог 350 г
- мука (+ на подпыл формы) 25 г
- яйцо куриное 1 шт.
- сахар 20 г
- По вкусу соль
- По вкусу перец красный молотый
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Размять творог до однородного состояния. Но если он зернёный, то довести до однородного состояния его проблематично. Тогда можно не упорствовать, а оставить не идеально однородную структуру творожного теста, всё равно будет вкусно.
2
Добавить в творог сахар, соль и перец. Перемешать. Добавить сырое куриное яйцо и снова перемешать.
В последнюю очередь добавить просеянную муку. Её может понадобиться чуть больше, если творог очень влажный. И всё-таки не нужно забивать тесто для запеканки мукой, оно должно быть липким.
3
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
Выпекать вы духовке при 170-180 градусах минут 25.



4.871541
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)