avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка творожная
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запеканка творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#домавкуснее #завтрак Сегодня предлагаю приготовить запеканку из творога без муки и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории159 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Йогурт 80 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Ваниль
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Первым делом разделить яйца на белки и желтки. В глубокой миске соединить творог, желтки, ваниль и сахар.
2
Добавляем йогурт и перемешиваем, а лучше взбить блендером в однородную массу. Добавляем крахмал. Перемешать. В белки добавляем щепотку соли.
3
Взбиваем миксером в пышную массу. Белковую массу постепенно вводим в творожную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
4
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, обсыпать крахмалом, излишки крахмала отряхнуть. Размер формы 16-18 см в диаметре.
5
Вливаем массу и отправляем в разогретую духовку, выпекать при 160 градусов 35-40 минут. После запекания дать полностью остыть.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16