avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка творожная с абрикосами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка творожная с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#июль Давно у меня не было запеканки. Решила исправить ситуацию)))
1 ч
6 порций
26

Ингредиенты

  • творога 5% 300 г
  • йогурта натурального (густого) 240 г
  • яйца (С 1) 2
  • сахара (можно увеличить по вкусу) 60 г
  • крупы манной 40 г
  • Ванилин
  • абрикосов крупных 5 шт
  • Абрикосовое пюре для подачи (по желанию)

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Соединяем творог с желтками, сахаром, йогуртом и ванилином. Пробиааем блендером до пастообразного состояния.
2
Добавляем манную крупу и перемешиваем. Оставляем минут на 10 для набухания.
3
Пока творожная масса настаивается, подготовим абрикосы. Удаляем косточку. Два абрикоса (чистый вес их 155 г) нарезаем мелким кубиком и вмешиваем в творожную массу.
4
Взбиваем белки в устойчивую пену. Аккуратно с помощью лопатки вмешиваем их в творожную массу.
5
Форму для запекания (d. 16 см) смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем творожную массу, разравниваем. Сверху выкладываем нарезанные дольками, оставшиеся абрикосы (3 шт). Я добавила ещё немного малины.
6
Выпекаем при 175 * 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
37
16
17
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 26