
Запеканка творожная с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#июль
Давно у меня не было запеканки. Решила исправить ситуацию)))
1 ч
6 порций
26
Ингредиенты
- творога 5% 300 г
- йогурта натурального (густого) 240 г
- яйца (С 1) 2
- сахара (можно увеличить по вкусу) 60 г
- крупы манной 40 г
- Ванилин
- абрикосов крупных 5 шт
- Абрикосовое пюре для подачи (по желанию)
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Соединяем творог с желтками, сахаром, йогуртом и ванилином.
Пробиааем блендером до пастообразного состояния.
2
Добавляем манную крупу и перемешиваем. Оставляем минут на 10 для набухания.
3
Пока творожная масса настаивается, подготовим абрикосы.
Удаляем косточку. Два абрикоса (чистый вес их 155 г) нарезаем мелким кубиком и вмешиваем в творожную массу.
4
Взбиваем белки в устойчивую пену. Аккуратно с помощью лопатки вмешиваем их в творожную массу.
5
Форму для запекания (d. 16 см) смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем творожную массу, разравниваем. Сверху выкладываем нарезанные дольками, оставшиеся абрикосы (3 шт). Я добавила ещё немного малины.
6
Выпекаем при 175 * 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита! 😋



4.911239
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
37
16
17
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
)
)
)
)
)