avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка творожная с абрикосами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запеканка творожная с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#июль Очень нежная запеканка. Настолько нежная, что напоминает скорее всего десерт с...
40-45 минут
4 порции
4

Ингредиенты

  • творога, 5-9 % 300 г
  • яйцо 1
  • сахара 4 ст.л
  • ванильный сахар
  • соли щепотка
  • сметаны 2 ст.л
  • манки 2 ст.л
  • крахмала 1 ст.л
  • небольших абрикосов 8 шт
  • сахарная пудра, кокосовая стружка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сметану и манку соединить, перемешать и оставить для набухания манки.
2
В глубокой тарелке соединить творог, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо. Все хорошо перемешать. Чтобы масса была нежной, можно пробить погружным блендером. Или просто протереть творог через сито. Добавить сметану с манкой, еще раз перемешать.
3
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. И вылить туда нашу смесь, предварительно добавив в нее ложку крахмала (чтобы наша запеканка не расплывалась в готовом виде). Сверху выложить половинки абрикосов.
4
Выпекать в хорошо разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистости. Достать, остудить, нарезать на порции и подавать, посыпав сверху сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Запеканка вкуснее в холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4