
Запеканка творожная с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#июль Очень нежная запеканка. Настолько нежная, что напоминает скорее всего десерт с...
40-45 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- Творога, 5-9 % 300 г
- Яйцо 1
- Сахара 4 ст. л.
- Ванильный сахар
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 2 ст. л.
- Манки 2 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Небольших абрикосов 8 шт.
- Сахарная пудра, кокосовая стружка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сметану и манку соединить, перемешать и оставить для набухания манки.
2
В глубокой тарелке соединить творог, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо. Все хорошо перемешать. Чтобы масса была нежной, можно пробить погружным блендером. Или просто протереть творог через сито. Добавить сметану с манкой, еще раз перемешать.
3
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. И вылить туда нашу смесь, предварительно добавив в нее ложку крахмала (чтобы наша запеканка не расплывалась в готовом виде). Сверху выложить половинки абрикосов.
4
Выпекать в хорошо разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистости. Достать, остудить, нарезать на порции и подавать, посыпав сверху сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Запеканка вкуснее в холодном виде. Приятного аппетита!



4.891365
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)