avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка творожная с абрикосами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запеканка творожная с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#июль Очень нежная запеканка. Настолько нежная, что напоминает скорее всего десерт с...
40-45 минут
4 порции
4

Ингредиенты

  • Творога, 5-9 % 300 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 4 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Соли 1 щеп.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Манки 2 ст. л.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Небольших абрикосов 8 шт.
  • Сахарная пудра, кокосовая стружка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сметану и манку соединить, перемешать и оставить для набухания манки.
2
В глубокой тарелке соединить творог, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо. Все хорошо перемешать. Чтобы масса была нежной, можно пробить погружным блендером. Или просто протереть творог через сито. Добавить сметану с манкой, еще раз перемешать.
3
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. И вылить туда нашу смесь, предварительно добавив в нее ложку крахмала (чтобы наша запеканка не расплывалась в готовом виде). Сверху выложить половинки абрикосов.
4
Выпекать в хорошо разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистости. Достать, остудить, нарезать на порции и подавать, посыпав сверху сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Запеканка вкуснее в холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4