avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с абрикосами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Вкусная творожная запеканка с абрикосами — это нежность творога и сладость абрикосов....

Ингредиенты

  • Творог 500 г (3 пачки)
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Сметана 1-2 ст. л.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 8 г
  • Соль 1 щеп.
  • Карамель:
  • Сахарный песок 100 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 1 ст. л.
  • Абрикосы спелые 400 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
2
Добавляем творог, сметану и манную крупу. Перемешиваем.
3
Дальше при помощи погружного блендера взбиваем творожную массу до состояния крема. Творожное тесто для запеканки готово.
4
Для карамели: сахар растапливаем, добавив молоко и сливочное масло. Равномерно выливаем на дно формы для запекания, смазанную растительным маслом.
5
Выкладываем половинки абрикосов поверх карамели. Лучше подойдут спелые абрикосы.
6
Заливаем творожным тестом.
7
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 - 50 минут до подрумянивания верха.
8
Когда запеканка полностью остынет, накрываем её тарелкой и переворачиваем, а затем снимаем форму. (Надо полностью остудить запеканку, а только потом переворачивать и вытаскивать из формы, иначе карамель будет жидкой, и вся выльется.)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1