
Творожная запеканка с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная творожная запеканка с абрикосами — это нежность творога и сладость абрикосов....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Творог 500 г (3 пачки)
- Яйцо 1 шт.
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Сметана 1-2 ст. л.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Ванильный сахар 8 г
- Соль 1 щеп.
- Карамель:
- Сахарный песок 100 г
- Сливочное масло 30 г
- Молоко 1 ст. л.
- Абрикосы спелые 400 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
2
Добавляем творог, сметану и манную крупу. Перемешиваем.
3
Дальше при помощи погружного блендера взбиваем творожную массу до состояния крема. Творожное тесто для запеканки готово.
4
Для карамели: сахар растапливаем, добавив молоко и сливочное масло. Равномерно выливаем на дно формы для запекания, смазанную растительным маслом.
5
Выкладываем половинки абрикосов поверх карамели. Лучше подойдут спелые абрикосы.
6
Заливаем творожным тестом.
7
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 - 50 минут до подрумянивания верха.
8
Когда запеканка полностью остынет, накрываем её тарелкой и переворачиваем, а затем снимаем форму. (Надо полностью остудить запеканку, а только потом переворачивать и вытаскивать из формы, иначе карамель будет жидкой, и вся выльется.)



4.881493
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)