
Творожная запеканка с абрикосами 🍑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#игры #десерт
1 ч 20 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- Творог хорошего качества 760 г
- Яйца (д-1) 3
- Сахар или по вкусу 4 ст. л.
- Мука рисковая 3 ст. л.
- Молоко 100 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар по вкусу
- Масло сливочное (82,5% жир) 50 г
- Абрикосы 7 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Масло сливочное слегка растопить в микроволновке. Абрикосы нарезать кубиками.
2
В ёмкости смешать творог, яйца, сахар, муку рисковую, молоко, ванильный сахар, соль, перемешать всё венчиком или миксером до однородности. Если творог крупинками, лучше это сделать в блендере.
3
Далее, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
4
Затем добавить абрикосы, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.
5
Готовую творожную массу выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50-60 (время выпекания зависит от духовки).
6
Извлечь из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита 😋☕



4.871495
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)